IV JORNADA GASTRONÓMICA DE LA ESCUELA OFICIAL DE IDIOMAS DE ÉCIJA

IV JORNADA GASTRONÓMICA DE LA ESCUELA OFICIAL DE IDIOMAS DE ÉCIJA

Fecha publicación: 16/02/2012

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El próximo jueves, 23 de febrero se celebran las Jornadas Gastronómicas de la Escuela Oficial de Idiomas de Écija con motivo de la celebración del Día de Andalucía, que cuenta ya con su cuarta edición.

Para la celebración de dicho evento, la Escuela Oficial de Idiomas, anima a los/las estudiantes a que preparen un plato, salado o dulce, basándose en recetas de la cultura andaluza, francófona y anglosajona, por ser estos idiomas, Inglés y Francés, los que se instruyen en esta Escuela.

Las Jornadas Gastronómicas son muy habituales en los centros de las escuelas de idiomas, ya que representan un objetivo claro de celebración de la diversidad cultural: la gastronomía de un pueblo es, indudablemente, una de sus manifestaciones culturales más auténticas.

Este año se ha cursado  invitación por parte de la escuela de idiomas a la Asociación de ayuda a inmigrantes y refugiados (ACCEM) y hacer así coincidir dicho acto con su II Muestra de Gastronomía. Asimismo, se ha invitado a autoridades municipales de las Áreas que engloban la Educación, la Cultura, el Bienestar Social y el Turismo de la Localidad.

El evento, que además tiene carácter de concurso, se encuadra dentro las actividades lectivas, ya que tanto los profesores, como los dos auxiliares de conversación extranjeras han proporcionado en clase recetas de platos anglosajones y franceses con el fin de animar a los/as alumnos/as a participar activamente en él.

El día de la Jornada se expondrán todos los platos, concursen o no, con su cartel identificativo, y habrá un jurado formado mayoritariamente por miembros del Consejo Escolar del Centro, los cuales se encargarán de elegir los platos premiados. Como presidente de este jurado, actuará D. Nicolás López, propietario del Restaurante Amrita de nuestra Ciudad, el cual hará entrega de los dos premios que se otorgan, mejor plato salado y mejor plato dulce, consistente cada uno de ellos en una invitación a una cena para dos personas en su establecimiento. Por otro lado, los Departamentos de inglés y de francés premiarán con un libro de cocina en inglés y otro en francés a los mejores platos de dichas culturas.

La presentación de los platos para el concurso comenzará a las 16.00 horas, concluyendo la jornada con la degustación de los mismos en torno a las 17:15 horas, tras la decisión del jurado y la entrega de premios.

 

 

 

 

 

 

 

 

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