Curso de manipulador de alimentos. Homologado por la Junta de Andalucía.

Curso de manipulador de alimentos. Homologado por la Junta de Andalucía.

Fecha publicación: 4 de junio de 2009

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El próximo día 17 de Junio en la sede de la Confederación de Empresarios y Profesionales de Écija (CEPE) se va a impartir un curso de Manipulador de Alimentos, de 10,00 a las 14,00 horas (Presencial) la duración del mismo será de 4 horas.

Los desempleado van a tener un precio especial en la inscripción del curso, el único requisito es presentar la tarjeta de demandante  de empleo.   

Interesados pasarse por la Confederación en C/ Camino del Físico s/nº (Edf. 2010). Plazas Limitadas


Objetivos

El Real decreto 202/2000, establece la obligación de los Empresarios del sector Alimentario a formar a los Manipuladores de Alimentos en cuestiones de Higiene alimentaria. Las Empresas deben adaptarse a esta nueva legislación de forma inmediata. El incumplimiento de la ley puede ser objeto de sanción administrativa.


A quién va dirigido

El curso va dirigido a todas las empresas relacionadas con el sector de la alimentación y a todos los trabajadores que directa o indirectamente estén en contacto con alimentos o bebidas (restaurantes, bares, panaderías, tiendas de alimentación, distribuidores de productos alimentarios, personal que participa en su elaboración etc.)


Título otorgado

Certificado de manipulador de alimentos de alto riesgo

(Homologado por la Junta de Andalucía)

 

Programa

 

1.- Introducción

2.- Los riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o su manipulación

3.- Las principales causas de contaminación e los alimentos y tipos de contaminantes

4.- El origen y transmisión de los contaminantes de los alimentos y condiciones que favorecen su desarrollo

5.- Principales causas que contribuyen a la aparición de brotes de enfermedades de transmisión alimentaria

6.- El papel de los manipuladores como responsables de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria

7.- Las medidas básicas para la contaminación o de la proliferación de ésta en los alimentos

8.- La responsabilidad de la empresa en cuanto a la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria: Sistema de autocontrol, concepto y fines

9.- Formación de manipuladores de mayor riesgo


Para + información e inscripciones:

CEPE (Confederación de empresarios y profesionales de Écija)

Edificio Ecija 2010 Avda del Físico s/n 41400 Écija

Teléfono 955.90.12.74 Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

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