Finalizada la adecuación de espacios del CEIP Astigi

Finalizada la adecuación de espacios del CEIP Astigi

Fecha publicación: 20 de mayo de 2010

Número de visitas: 212

Tweet

____________________________________

El Alcalde de Écija, Juan Wic, acompañado del Director del Centro, Santiago Merino, ha realizado una visita a las instalaciones del CEIP Astigi, que tras su ampliación cuenta con un patio de recreo casi el doble de amplio del que tenía antes. Esta actuación ha consistido en la demolición de dos edificaciones sitas en la C/ Compañía nº 23, haciendo esquina con la C/ Morería. La zona resultante se ha adaptado para poder ser empleada como patio de colegio, ampliándose el ya existente.

El solar tenía una superficie de 309,57m2 así como una superficie construida a demoler de 271,78m2.

Una vez derribado el edificio, se realizó el levantado de la solería existente así como de la solera, para posteriormente realizar los trabajos correspondientes a la cimentación (solera de hormigón armada y viga de hormigón armado). Tras realizar la cimentación se procedió a realizar el cerramiento que delimita la zona del colegio y se realizaron los revestimientos necesarios.

En las instalaciones existentes del colegio también se han realizado las siguientes actuaciones:

- Traslado de tabique y puerta de madera a nueva ubicación permitiendo una mayor superficie de aula.

- Apertura de nuevos huecos en fachadas para mejor acceso al patio trasero por parte de los alumnos.

Las obras han durado dos meses y han contado con un presupuesto de 71.886 euros, financiados a través de los Fondos PROTEJA de la Junta de Andalucía. La encargada de ejecutar la obra ha sido la empresa ecijana Construcciones Manuel Laguna.

 

 

© 2016 iEcija.es. Todos los derechos reservados. Diseñado por iCiudad

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies